Lasst uns Gutes tun und nicht müde werden; denn zu seiner Zeit werden wir auch ernten, wenn wir nicht nachlassen. (Galater 6,9)
Dieser Vers steht für den 23. September im Losungsbüchle. "Müde" Menschen begegnen mir in letzter Zeit immer wieder. Mitarbeitende, die zweifeln, was nach Corona noch übrig sein wird. Menschen, die sich fragen, ob ihre Anstrengung einen Sinn hat. Wahrscheinlich ist jeder von uns manchmal "müde". Der Satz von Paulus erinnert mich: Es lohnt sich, den Spielraum zu nutzen, den wir haben. Es kommt der Moment der Ernte. Und dann feiern wir Erntedank.

20.15 Uhr       Posaunenchor (Kirche Dürnau, 3G)

Samstag, 25 September
11.00 Uhr       Taufe von Levi Rees in Dürnau (Pfrin. Springhoff) – wir bitten, die Plätze in der Kirche der Taufgesellschaft zu überlassen.

Sonntag, 26. September (17. Sonntag nach Trinitatis)
8.45 Uhr         Gottesdienst in Dürnau (Pfrin. Springhoff)
10.00 Uhr       Gottesdienst in Gammelshausen (Pfrin. Springhoff)
11.15 Uhr       Taufe von Anton Landgraf und Anna & Niko Landgraf in Gammelshausen (Pfrin. Springhoff) – wir bitten,
                         die Plätze in der Kirche der Taufgesellschaft zu überlassen
                         Opferzweck-Stichwort: eigene Gemeinde

Mittwoch, 29. September
15.30 Uhr       Konfirmandenunterricht (Gemeindehaus Dürnau)

Ausblick: Sonntag, 03. Oktober (Erntedank)
Erfahrungsgemäß sind die Gottesdienste an Erntedank gut besucht. Wir empfehlen Ihnen deshalb eine Voranmeldung im Pfarramt bis Freitag.

8.45 Uhr         Gottesdienst in Gammelshausen (Pfrin. Springhoff)
10.00 Uhr       Gottesdienst in Dürnau (Pfrin. Springhoff)
11.15 Uhr       Taufe von Mathilda und Matteo Reik in Dürnau (Pfrin. Springhoff) – wir bitten,
                         die Plätze in der Kirche der Taufgesellschaft zu überlassen

Abgabe der Erntegaben:
Für die Abgabe von Erntegaben sind beide Kirchen am Samstag, 02. Oktober, von 9-13 Uhr geöffnet. Auch in diesem Jahr werden die Erntegaben im Anschluss ans Haus Linde gespendet. Wir sind Ihnen sehr dankbar, wenn Sie zu einem festlich geschmückten Erntedankaltar und einer großzügigen Spende beitragen.

Erinnerung an die Anmeldung für Kirchweih:
Bitte denken Sie daran, sich für Kirchweih am 10.10. im Gemeindehaus Gammelshausen anzumelden. Wir begrüßen Sie gerne im Gottesdienst mit Abendmahl um 9.30 Uhr oder 11 Uhr (bei Bedarf auch um 14 Uhr). Und wir bereichern gerne Ihre Kaffeetafel mit einem Kuchenpaket.
Für beides ist eine Anmeldung zwingend erforderlich, und zwar bis zum 3. Oktober.