Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen.
(Galater 6,2, Wochenspruch KW26)

Am 23. Juni feiern wir Erntebittgottesdienst. Dass es eine Ernte gibt, ist nicht selbstverständlich. Unsere Landwirte
tragen dafür ein ordentliches Päckle an Arbeit, Sorgen und Mühe. Mit diesem Gottesdienst tragen wir ein wenig mit.
Vor allem aber bitten wir Gott um Segen und Schutz – um sein Mittragen.

Hinweis:
Vom 11. bis 20. Juni hat Frau Adis Urlaub. Das Pfarramtssekretariat ist in dieser Zeit nicht besetzt. Sie können jedoch Pfarrerin Springhoff erreichen oder eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

Donnerstag, 20. Juni 2024
09:00 Uhr     Eltern-Kind-Gruppe (Gemeindehaus Dürnau UG)
18:00 Uhr     Probe Chorlife (Gemeindehaus Dürnau)
20:00 Uhr     Kinderkirch-Team (Gemeindehaus Dürnau)

Freitag, 21. Juni 2024
20:15 Uhr     Posaunenchor (Gemeindehaus Dürnau)

Samstag, 22. Juni 2024
10-12 Uhr     Jungschar – "Wir sind draußen" (Treffpunkt am Gemeindehaus Dürnau)

Sonntag, 23. Juni 2024 (4. Sonntag nach Trinitatis)
09:30 Uhr    Erntebittgottesdienst auf dem Hof der Familie Naser in Gammelshausen (Fuchseckstr. 3)
                    mit Vorstellung der neuen Konfirmand:innen und dem Kirchenchor und Posaunenchor (Pfrin. Springhoff),
                    anschließend gemütliches Beisammensein,
                    Opferzweck-Stichwort: Notfonds des Evang. Bauernwerks (Näheres siehe unten)

Dienstag, 25 Juni 2024
20:15 Uhr     Kirchenchor (Gemeindehaus Gammelshausen)

Mittwoch, 26. Juni 2024
15:30 Uhr     Konfirmandenunterricht (Gemeindehaus Dürnau)
20:00 Uhr     öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates (Gemeindehaus Gammelshausen, Sitzungszimmer EG)

Donnerstag, 27. Juni 2024
09:00 Uhr     Eltern-Kind-Gruppe (Gemeindehaus Dürnau UG)

Ausblick: Sonntag, 30 Juni 2024 (5. Sonntag nach Trinitatis)
08:45 Uhr     Gottesdienst in Gammelshausen (Pfrin. Springhoff)
10:00 Uhr     Gottesdienst mit Taufe in Dürnau (Pfrin. Springhoff), anschließend "Eine Welt Verkauf"

Kollekte am Erntebittgottesdienst:
Wir bitten um Ihre Unterstützung für den Notfonds des Evang. Bauernwerkes durch Ihr Opfer. Der Notfonds hilft Familien in akuten Notfällen des alltäglichen familiären Finanzbedarfs, sowie in einer außerordentlichen und akuten Notsituation, wie Arbeitsunfähigkeit nach einem Unfall, Reha-Bedarf durch zu starke Belastung oder einem Todesfall von Betriebsleiter oder dessen Ehefrau. Er unterstützt die Finanzierung von lang andauernden Einsätzen von Betriebshelfer*innen oder eine langfristige Beratung von bäuerlichen Familien in schweren Zeiten. Über die Mittelvergabe entscheidet der Vorstand des Bauernwerks auf Antrag schnell und unbürokratisch. Landwirte halten den Boden fruchtbar, von dem wir alle leben. Dass es so bleibt, ist unsere gemeinsame Verantwortung.
Gerne können Sie auch per Überweisung spenden – auf das Konto der Kirchengemeinde bei der Volksbank Göppingen, IBAN DE90 6106 0500 0295 5400 01, Stichwort: Bauernwerk. Wir leiten Ihre Spende gerne weiter und bedanken uns jetzt schon bei allen Spendern sehr herzlich.